8-800 550-50-61бесплатный звонок по России


Москва:          +7(499) 922-01-25, +7(495) 774-29-65
Екатеринбург: +7(343) 367-70-44, +7(343) 367-70-39
С.- Петербург: +7(812) 327-67-20, +7(812) 325-39-54

 
Статьи

Стандартные расчетные условия для осушителей сжатого воздуха. Как правильно рассчитать осушитель?

Осушители воздуха используются не во всех компрессорах винтовых, во-первых, только в электрических, во- вторых если потребителю нужен сухой воздух, а это зависит от оборудования, которое от них запитывается.

 

Для запитки азотных генераторов, в оптике, химии, электронике обычно ставятся осушители сжатого воздуха. В дизельных компрессорах это называется охладитель-влагоотделитель, но принцип действия немного другой чем в компрессорах электроческих.

 

Значение пропускной способности осушителя относится к воздуху, приведенному к условиям всасывания, в соответствии со стандартом PN2 CPTC2, ISO 1217 (DIN 1945 Часть 1):
- давление p = 0 бар (изб) = 1 бар (абс)
- температура T0 = 293 К = 20 °C

 

Это значит, если говорится, что, например, осушитель сжатого воздуха имеет пропускную способность 2,41 м³/мин, это значит, что этот осушитель рассчитан на осушение 2,41 м³/мин атмосферного воздуха, сжатого компрессором. Разумеется, после сжатия эти 2,41 м³/мин воздуха будут занимать уже другой объем - какой, зависит от давления, до которого они будут сжаты.

Характеристики осушителей, производимых европейскими производителями по стандарту DIN ISO 7183, надлежит указывать применительно к определенным рабочим условиям, а именно:
- рабочее давление p = 7 бар (избыточное) = 8 бар (абсолютное)
- температура окружающей среды TA = 298 К = 25 °C
- температура сжатого воздуха на входе в осушитель TEn = 308 К = 35 °C
- относительная влажность 100%

Кроме того, в случае с осушителями, для каждого из них должна быть установлена и температура точки росы сжатого воздуха, которую он сможет обеспечить при этих условиях.

 

Это не значит, что осушитель не будет работоспособен при других условиях - у каждого осушителя есть минимально и максимально допустимые рабочие давление и температуры. Однако, это значит, некоторые осушители при этих условиях смогут осушать 2,41 м³/мин воздуха до точки росы под давлением -40 °C, но при других условиях его пропускная способность изменится - будь то в большую или в меньшую сторону.

При подборе осушителя, всегда требуйте точного указания условий, при которых он будет обеспечивать ту или иную температуру точки росы, и удостоверьтесь, что это именно те условия, которые будут иметь место в конкретном проекте.

 







1 2
Статьи Аренда компрессорного оборудования перед покупкой

Аренда компрессорного оборудования перед покупкой

Каковы основные преимущества аренды?
Очень удобно использование аренды оборудования и в случае, когда необходимо ознакомиться с новой технологией, да и просто с оборудованием, которое компания намерена приобрести в собственность.
Испробовать технику в работе, изучить сильные и, возможно, слабые стороны перед покупкой – это уникальная возможность удостовериться в правильности выбора техники.

Статьи Как правильно определить  производительность  компрессора? Расчет производительности компрессора.

Как правильно определить производительность компрессора? Расчет производительности компрессора.

Главное, что следует помнить при определении производительности, это то, что производительность всегда определяется не в кубах уже сжатого воздуха, а в кубах воздуха приведенного к условиям всасывания компрессора.
Другими словами – говорим производительность компрессора при давлении 7 бар 10 м3/мин – а подразумеваем, что подавая в трубопровод сжатый воздух с избыточным давлением 7 бар компрессор возвращает в атмосферу воздух из трубопровода с атмосферным же давлением в объеме 10 м3 за одну минуту...
Если требуется определить расход исходя из скорости наполнения пневмоцилиндров то в первом приближении можно воспользоваться простым уравнением
P1*V1/T1 = P2*V2/T2.....

Статьи Первый шаг при выборе компрессорной станции. Рабочее давление.

Первый шаг при выборе компрессорной станции. Рабочее давление.

В борьбе за снижение условно-постоянных затрат предприятия по компрессорам пролегает первая линия фронта. Чтобы механизм производства функционировал, компрессор должен работать и выдавать сжатый воздух, даже тогда, когда работает 10% от производственных мощностей. Отсюда колоссальный потенциал сбережений средств, которые необходимо тратить на электропитание компрессорной станции. Не секрет, что сжатый воздух является, пожалуй, одним из самых дорогих энергоносителей....

Один из наиболее важных параметров определяющих как выбор компрессора, так и выбор схемы передачи воздуха......

Статьи Стандартные расчетные условия для осушителей сжатого воздуха. Как правильно рассчитать осушитель?

Стандартные расчетные условия для осушителей сжатого воздуха. Как правильно рассчитать осушитель?

Осушители воздуха используются не во всех компрессорах, во-первых, только в электрических,
во- вторых если потребителю нужен сухой воздух, а это зависит от оборудования, которое от них запитывается. Для запитки азотных генераторов, в оптике, химии, электронике обычно ставятся осушители сжатого воздуха....

1 2

Перезвоните мне!