8-800 550-50-61бесплатный звонок по России


Москва:          +7(499) 922-01-25, +7(495) 774-29-65
Екатеринбург: +7(343) 367-70-44, +7(343) 367-70-39
С.- Петербург: +7(812) 327-67-20, +7(812) 325-39-54

 
Статьи

Аренда компрессорного оборудования перед покупкой

аренда оборудованияБизнес процессы любого современного предприятия основаны на увеличении экономической эффективности.  Разумеется эффективность в первую очередь зависит от направления двух экономических векторов – себестоимости и конечной цены продукта. И если конечная цена не всегда зависит только от самого поставщика, то себестоимость – это как раз тот параметр, который любое предприятие в силах оптимизировать.

 

Тема этого материала – один из наиболее эффективных вариантов использования технологического оборудования – Аренда.  

 

На любом хорошо отлаженном специализированном производстве технологическое оборудование является неотъемлемой частью производственного цикла. В качестве примера хорошо подойдет винтовой компрессор, обеспечивающий сжатым воздухом всё производство. Компрессор чаще всего задействован в 24 часовом режиме и необходим 365 дней в году. Аренда компрессора в таком производстве кажется наименее целесообразной, однако, это не так.  При проектировании компрессорной станции в большинстве случаев рассматривается аварийная ситуация, когда компрессор выходит из строя, либо требует обслуживания.

 Если экономические последствия от простоя компрессора неприемлемы, то при проектировании предусматривается резервный компрессор.  

 

Второй вариант - данный финансовый риск отражается в экономической модели в виде дополнительных затрат. И в том и другом случае эффект - увеличение себестоимости производства. 

 

В качестве более эффективной альтернативы очень хорошо подойдет аренда оборудования соответствующей производительности. При этом простой производства минимален, а стоимость аренды компрессора как правило ничтожно мала в сравнении с затратами на приобретение либо убытком от простоя.

Гораздо более типичным  местом применения аренды компрессоров, генераторов, растворонасосов   и другой техники является строительный сектор. 

 

Как и многие другие универсальные производства – строительство подразумевает большое разнообразие технологических задач и не постоянные объемы. Именно поэтому серьезное оборудование приобретают строительные компании с очень высоким уровнем диверсификации и постоянным потоком заказов. 

 

Финансовый кризис начавшийся в 2008 г. стал причиной существенного сокращения объемов строительства. Для большого числа предприятий строительной индустрии этот период оказался наиболее сложным.  Те предприятия, которые оформили  свое оборудование в лизинг, очень часто не справлялись с графиком лизинговых платежей. Компании, которые уже приобрели технику в собственность, испытывали сложности с ее эксплуатацией и обслуживанием ввиду несвоевременного финансирования.  При нестабильных объемах услуга аренды компрессоров, генераторов и другого оборудования оказалась наиболее востребованной.

 

Очень удобно использование аренды оборудования и  в случае, когда необходимо ознакомиться с новой технологией,  да и просто с оборудованием, которое компания намерена приобрести в собственность. Испробовать технику в работе, изучить сильные и, возможно, слабые стороны перед покупкой – это уникальная возможность удостовериться в правильности выбора техники.

 

Каковы основные преимущества аренды?

1. Немедленная подача техники – нет необходимости ожидания поставки в течении длительного времени.

2. Возможность аренды на непродолжительное время – на стоимость услуги ложится лишь незначительная сумма за услуги аренды, а не постоянная составляющая в виде амортизации закупленного оборудования.

3. Нет необходимости содержания в штате технического персонала, занятого ремонтом и обслуживанием техники – существенное снижение условно постоянных затрат. Планированием обслуживания, обслуживанием, ремонтом занимается арендодатель

4. Возможность получить технику, включая горюче-смазочные материалы.

5. Возможность быстрой замены оборудования при обнаружении потребности в большей мощности и при неисправностях.

Компания Элин-Техно предоставляет услуги аренды компрессоров с дополнительным оборудование пневмоинструментом и без такового,  аренды дизельных генераторов,  автоманипулятора грузоподъемностью до 7 тонн,  растворонасосов,  пневмонагнетателей.







1 2
Статьи Аренда компрессорного оборудования перед покупкой

Аренда компрессорного оборудования перед покупкой

Каковы основные преимущества аренды?
Очень удобно использование аренды оборудования и в случае, когда необходимо ознакомиться с новой технологией, да и просто с оборудованием, которое компания намерена приобрести в собственность.
Испробовать технику в работе, изучить сильные и, возможно, слабые стороны перед покупкой – это уникальная возможность удостовериться в правильности выбора техники.

Статьи Как правильно определить  производительность  компрессора? Расчет производительности компрессора.

Как правильно определить производительность компрессора? Расчет производительности компрессора.

Главное, что следует помнить при определении производительности, это то, что производительность всегда определяется не в кубах уже сжатого воздуха, а в кубах воздуха приведенного к условиям всасывания компрессора.
Другими словами – говорим производительность компрессора при давлении 7 бар 10 м3/мин – а подразумеваем, что подавая в трубопровод сжатый воздух с избыточным давлением 7 бар компрессор возвращает в атмосферу воздух из трубопровода с атмосферным же давлением в объеме 10 м3 за одну минуту...
Если требуется определить расход исходя из скорости наполнения пневмоцилиндров то в первом приближении можно воспользоваться простым уравнением
P1*V1/T1 = P2*V2/T2.....

Статьи Первый шаг при выборе компрессорной станции. Рабочее давление.

Первый шаг при выборе компрессорной станции. Рабочее давление.

В борьбе за снижение условно-постоянных затрат предприятия по компрессорам пролегает первая линия фронта. Чтобы механизм производства функционировал, компрессор должен работать и выдавать сжатый воздух, даже тогда, когда работает 10% от производственных мощностей. Отсюда колоссальный потенциал сбережений средств, которые необходимо тратить на электропитание компрессорной станции. Не секрет, что сжатый воздух является, пожалуй, одним из самых дорогих энергоносителей....

Один из наиболее важных параметров определяющих как выбор компрессора, так и выбор схемы передачи воздуха......

Статьи Стандартные расчетные условия для осушителей сжатого воздуха. Как правильно рассчитать осушитель?

Стандартные расчетные условия для осушителей сжатого воздуха. Как правильно рассчитать осушитель?

Осушители воздуха используются не во всех компрессорах, во-первых, только в электрических,
во- вторых если потребителю нужен сухой воздух, а это зависит от оборудования, которое от них запитывается. Для запитки азотных генераторов, в оптике, химии, электронике обычно ставятся осушители сжатого воздуха....

1 2

Перезвоните мне!